Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
График работы :
Пн – Вс: с 09:00 до 21:00
без перерывов и выходных
Главная > О компании > Статьи > Противопоказания к употреблению меда

Противопоказания к употреблению меда

Противопоказания и ограничения в применении существуют у любого полезного продукта, включая натуральный пчелиный мед. Игнорирование этого факта может нанести существенный вред организму.

Прежде чем включить натуральную сладость в ежедневный рацион, важно убедиться в отсутствии аллергии. На сегодняшний день такое заболевание выявлено у 3 % населения Земли, среди которых есть лица разного возраста. Аллергия на мед (в целом или на отдельные сорта продукта) проявляется в виде кожной сыпи, першения в голе, обильных выделений из носовых пазух, повышенной температуры, отечности слизистых, проблем с кишечником. У детей болезненное состояние протекает острее, чем у взрослых. При первых же симптомах аллергии на мед важно незамедлительно обратиться в лечебное учреждение.

Еще одним серьезным противопоказанием к употреблению меда в пищу является сахарный диабет. Дело в том, что продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови. В результате могут наступить крайне негативные последствия, в том числе гипогликемическая кома.

Беременность не является противопоказанием к употреблению меда (при отсутствии других проблем со здоровьем), однако важно не превышать среднесуточную дозировку — около двух столовых ложек. Причем это количество необходимо разделить на несколько приемов. В целом натуральный продукт пчеловодства благотворно влияет на развитие плода и улучшает самочувствие будущей мамы:

  • заряжает энергией;
  • устраняет изжогу и тошноту;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует глубокому и спокойному сну;
  • стимулирует мозговую деятельность.

Важно! Мед может принести вред даже здоровому человеку, если его нагревать или добавлять в горячий чай. В этом случае продукт выделяет токсичное вещество оксиметилфурфурол и теряет все свои полезные свойства.

*Имя:
*Телефон: