Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
Часы работы: Пн. – Пт.: с 09:00 до 18:00
Сб. – Вс.: с 09:00 до 18:00
Главная > О компании > Статьи > Прополис для детей — лечение простуды, укрепление иммунитета

Прополис для детей — лечение простуды, укрепление иммунитета

Прополис обладает большой целебной силой. Он усиливает защитные функции организма и помогает справиться с простудными заболеваниями. Однако большинство рецептов с использованием продукта пчеловодства рассчитаны на взрослых. В связи с этим возникает вопрос: насколько они приемлемы для детей?

Необходимо учесть, что прополис является мощным аллергеном. Поэтому перед применением важно убедиться, что он не причинит вред детскому здоровью. Для этого нужно смочить ватку раствором и нанести на сгиб локтя ребенка. Если через 30 минут на этом месте не возникло зуда или раздражения, средство можно использовать для лечения.

Выбор препаратов

Малышам в возрасте до 3 лет желательно давать не спиртовой, а водный раствор. Он действует мягче и легче усваивается организмом.

  • В целях профилактики простудных заболеваний рекомендуется добавлять несколько капель настойки в чай или молоко. Также водным раствором можно протирать нос ребенка изнутри, что послужит защитным барьером от болезнетворных микробов.
  • При ОРЗ для снятия симптома заложенности можно закапывать несколько капель разбавленной водой настойки в нос малыша. Для полоскания горла готовится раствор на основе теплого отвара ромашки или зверобоя. Пропорция составляет 5 капель настойки на 0,5 литра жидкости.
  • Для лечения отита можно смазывать ушные проходы настойкой прополиса. Также для снятия воспаления рекомендуется закладывать на ночь ватные тампоны, смоченные в природном лекарстве.
  • Для быстрого заживления ссадин, царапин и синяков можно смазывать препаратами на основе прополиса больные места. Настойка прекрасно дезинфицирует повреждения кожи и не оставляет следов, в отличие от привычной зеленки.

Важно! Перед использованием любого рецепта нужно проконсультироваться с педиатром!

*Имя:
*Телефон: