Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
Часы работы: Пн. – Пт.: с 09:00 до 18:00
Сб. – Вс.: с 09:00 до 18:00
Главная > О компании > Статьи > Пчелиный мед и его особенности

Пчелиный мед и его особенности

Пчелиный мед использовался для лечения и профилактики множества заболеваний еще нашими далекими предками. В старинных лечебниках времен Древней Руси можно найти немало эффективных рецептов на основе меда. В настоящее время этот продукт изучен со всех сторон, и его целебные свойства активно используются в медицине в качестве дополнения к основному лечению. В комплексе с лекарственными препаратами мед способен излечить человека от различных недугов, вернуть ему крепкое здоровье и прекрасное самочувствие.

Пчелиный мед обладает бактерицидным и антибактериальным действием, успешно борется с аллергическими и воспалительными реакциями, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему. В нем содержится много витаминов, минеральных веществ, ферментов и микроэлементов. Уникальный состав, созданный самой природой, помогает в процессе лечения сердечно-сосудистых заболеваний, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками и другими внутренними органами.

Польза пчелиного меда давно известна и тем людям, которые заботятся о сохранении своей красоты и молодости. Широко известно благотворное влияние продукта на кожу лица: мед повышает тонус кожных покровов, ликвидирует шелушения и сухость и разглаживает морщины. Именно поэтому он является основой многих косметических масок, которые позволят вам организовать на дому эффективные СПА-процедуры. Ну а массаж с использованием меда поможет женщинам избавиться от целлюлита и улучшить контуры фигуры.

Пчелиный мед — это высокопитательный калорийный продукт, который отличается высокой концентрацией фруктозы и глюкозы. Расщепляясь в организме, это вещества наполняют человеческий организм энергией, необходимой для активной жизни. Также в продукте содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов: цинк, медь, калий, железо, марганец, витамины С и В и многие другие. Натуральный мед усваивается чрезвычайно быстро и практически полностью (на 95-98%).

Тем, кто следит за своей фигурой, не следует употреблять много меда ввиду его высокой калорийности, однако небольшое количество этого полезного продукта диете не повредит. Так, всего одна столовая ложка, принятая с утра натощак вместе со стаканом воды, обеспечит организм энергией, улучшит пищеварение и подарит заряд бодрости на предстоящий день.

*Имя:
*Телефон: