Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
Часы работы: Пн. – Пт.: с 09:00 до 18:00
Сб. – Вс.: с 09:00 до 18:00
Главная > О компании > Статьи > Как правильно хранить мед

Как правильно хранить мед

Мед приносит много пользы организму. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов его с древних времен используют в качестве эффективного лекарства от всевозможных болезней. Как же правильно хранить этот продукт, чтобы его состав оставался максимально полезным на протяжении длительного периода?

Прежде всего, стоит запомнить, что желательно хранить данный продукт в чистой посуде из стекла или алюминия. Также можно использовать эмалированные емкости. Подойдут для хранения лакомства и деревянные бочонки, изготовленные из березы, кедра, липы или бука. Не выливайте мёд в банку, в которой имеются остатки старого меда, поскольку в этом случае продукт может забродить, и его вкусовые характеристики будут испорчены.

В какой посуде не стоит хранить мед? Для этого не подходят кувшины и банки, сделанные из свинца, меди, цинка или из сплава этих металлов. Кислота, содержащаяся в меде, вступает взаимодействие с металлом, в процессе чего выделяются очень опасные для здоровья вещества, которые могут привести к отравлениям. Железные емкости также не подходят для хранения меда, в них продукт может потерять свой вкус.

Лучше всего убрать банки с медом в прохладное темное место, чтобы продукт не потемнел на свету. В городской квартире прекрасным местом для хранения станет холодильник, в загородном доме для этой цели прекрасно подойдет погреб. Проследите за тем, чтобы рядом с медом не хранились вещества с резкими запахами: керосин, ацетон, краска и т. д.

Если мед кристаллизовался и вам необходимо растопить его, можно сделать это на водяной бане. Стоит взять лишь необходимое в настоящий момент количество меда и не растапливать его впрок, поскольку в жидком состоянии продукт может забродить. В холодное время года мед в основном пребывает в кристаллизованном состоянии. Если вам зимой предлагают купить жидкий мед — скорее всего, его уже растапливали, или же продукт не полностью натуральный.

Не забывайте, что при высоких температурах сладкое лакомство теряет свои полезные качества, поэтому необходимо хранить его в прохладном месте. Однако стоит избегать и низких температур (ниже -20 градусов). При правильном хранении этот великолепный продукт, созданный самой природой, будет долгое время являться для вас полезным десертом, обладающим неповторимым вкусом.

*Имя:
*Телефон: