Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
График работы :
Пн – Вс: с 09:00 до 21:00
без перерывов и выходных
Главная > О компании > Статьи > Как отличить качественный мед от некачественного?

Как отличить качественный мед от некачественного?

О пользе и целебных свойствах основного продукта пчеловодства можно говорить лишь в том случае, если он натуральный. Однако все больше продавцов в погоне за прибылью совершают различные махинации, после которых увеличивается количество меда или улучшается его внешний вид, но существенно ухудшается качество. Сладкую массу разбавляют водой и сахаром, в нее подмешивают картофельный крахмал, а порой и искусственные вещества. Засахарившийся прошлогодний продукт топится и продается как свежий.

Выявить большинство фактов фальсификации можно самостоятельно, в момент совершения покупки.

  • Отличить на глаз растопленный мед от свежего невозможно. Однако важно знать, что откачка на пасеках происходит с конца июля по август, поэтому к зиме он уже успевает засахариться. И жидкого продукта на прилавках в это время года быть не может!
  • На поверхности свежего меда не должно быть пленок, а его структура в банке должна быть однородной. В противном случае можно говорить о том, что продукт разбавили водой или скачали раньше срока.
  • Большинство подделок легко выявить, обратив внимание на консистенцию товара. Если зачерпнуть из банки ложкой качественный натуральный мед, он будет стекать с кончика тонкой струйкой, причем ниточка долгое время не будет обрываться. На поверхности образуется наслоение узоров, которые затем медленно растворятся в общей массе. Фальсификат имеет более жидкую структуру, поэтому будет не стекать, а капать.
  • Масса банки также может сигнализировать о низком качестве товара. Так, 1 литр меда должен весить около 1,5 кг. Если банка значительно легче, то продукт в ней разбавлен посторонними веществами.

Кроме того, для определения качества меда важно располагать информацией о внешнем виде и вкусовых особенностях каждого сорта: гречишного, липового, донникового и т. д.

*Имя:
*Телефон: