Сайт Мёд России принимает только оптовые заказы
Купить нашу продукцию в розницу вы можете в интернет-магазине МедоМир.
+7-800-333-05-02 (звонок бесплатный)
+7-499-346-75-55 (многоканальный)
График работы :
Пн – Вс: с 09:00 до 21:00
без перерывов и выходных
Главная > О компании > Статьи
Статьи

Энергетическая и пищевая ценность меда

Главной пищевой и биологической ценностью меда является высокое содержание углеводов. Так, одна столовая ложка продукта (около 25 грамм) включает до 17 грамм основного «топлива» для человеческого организма. При этом до 80 % углеводов представляют собой такие полезные моносахара, как глюкоза, фруктоза и сахароза. Именно благодаря им основной продукт пчеловодства обладает сладостью и питательностью, но при этом остается диетическим и полезным.


Регулярное употребление углеводов с медом обеспечивает все условия для нормального функционирования организма. Человек ощущает приток жизненных сил, позволяющий эффективно работать, заниматься спортом. При этом снижается утомляемость и нормализуется работа иммунной системы.

Калорийность меда

Энергетическая ценность продукта зависит от его цвета и сорта. Например, темный гречишный мед содержит больше калорий, чем цветочный. В среднем на 100 грамм приходится 328 ккал. В аналогичном количестве сахара содержится немногим больше калорий — 398. Тем не менее мед является идеальным вариантом для диетического питания:

  • Продукт пчеловодства более сладкий, поэтому употребляется в меньших количествах, чем сахар.
  • Высокое содержание углеводов в меде способствует быстрому чувству насыщения и на долгое время избавляет от чувства голода.
  • Калории натурального сахарозаменителя не являются пустыми. Продукт насыщен витаминами, минералами и ферментами. Кроме того, он обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
  • Регулярное употребление меда способствует очищению крови и снижению уровня холестерина.

Важно! Для исключения вреда здоровью продукт не рекомендуется употреблять лицам, страдающим диабетом или аллергией на мед.

Прополис для детей — лечение простуды, укрепление иммунитета

Прополис обладает большой целебной силой. Он усиливает защитные функции организма и помогает справиться с простудными заболеваниями. Однако большинство рецептов с использованием продукта пчеловодства рассчитаны на взрослых. В связи с этим возникает вопрос: насколько они приемлемы для детей?

Противопоказания к употреблению меда

Противопоказания и ограничения в применении существуют у любого полезного продукта, включая натуральный пчелиный мед. Игнорирование этого факта может нанести существенный вред организму.

Как отличить качественный мед от некачественного?

О пользе и целебных свойствах основного продукта пчеловодства можно говорить лишь в том случае, если он натуральный. Однако все больше продавцов в погоне за прибылью совершают различные махинации, после которых увеличивается количество меда или улучшается его внешний вид, но существенно ухудшается качество. Сладкую массу разбавляют водой и сахаром, в нее подмешивают картофельный крахмал, а порой и искусственные вещества. Засахарившийся прошлогодний продукт топится и продается как свежий.

Мёд признан лучшим и универсальным продуктом

Правильное питание является основой здоровья, долголетия, стройности и красоты. В его основе лежит замена продуктов, содержащих красители, консерванты, подсластители и другие вредные добавки, на натуральные аналоги. Например, в качестве полезной альтернативы шоколадным батончикам, конфетам, драже, пирожным и прочим сладостям предлагается пчелиный мёд.

Как пчёлы создают соты?

Пчёлы считаются самыми трудолюбивыми насекомыми. Они не только производят мёд, богатый сахарами, минералами, микроэлементами, витаминами и ферментами, но и делают для него восковые хранилища — соты. Это позволяет рационально использовать внутреннее пространство улья и обеспечивать сохранность натуральной сладости.

Пчелиная перга

Перга является уникальным природным продуктом, который ещё называют пчелиным хлебом или хлебиной. Она производится следующим образом: рабочие особи собирают пыльцу, смачивают её слюной, закладывают в соты и запечатывают мёдом. В результате создается определённый температурный и влажностный режим, под воздействием которого начинается молочнокислое брожение (ферментация). Процесс полностью завершается через пятнадцать дней. За время ферментации в перге накапливается молочная кислота, благодаря которой обеспечивается стерилизация продукта.


Биохимический состав пчелиного хлеба необыкновенно богат:

  • широкий спектр моносахаридов;
  • шестнадцать аминокислот;
  • тринадцать жирных кислот, включая омега-3 и омега-6;
  • каротиноиды;
  • огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов;
  • ферменты;
  • гормоноподобные вещества и органические кислоты.

Все вышеперечисленные элементы незаменимы для нормального протекания обменных процессов в организме.

Положительный эффект от употребления перги

Регулярный приём продукта вместе с пищей повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и омолаживает организм. Благодаря тому, что натуральный БАД повышает сопротивляемость стрессам, заметно улучшается качество жизни и увеличивается ее продолжительность. Кроме того, перга помогает человеку надолго сохранить ясный ум и активность.

Хлебина повышает аппетит, стимулирует желчеотделение, нормализует кишечную микрофлору и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также содержащиеся в продукте вещества улучшают работу печени и выводят токсины из организма.

За счет высокого содержания магния и калия пчелиная перга оздоравливает кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, она нормализует функциональное состояние мозга за счёт улучшения мозгового и коронарного кровообращения. Также у людей, регулярно применяющих природную добавку, повышается гемоглобин, снижается холестерин, улучшается реология крови.

Перга активизирует регенерационные процессы в поврежденных тканях. Вместе с этим она предупреждает риск воспалительных процессов.

Законсервированная плечами пыльца повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, воздействию токсинов. Она позволяет легче переносить резкие изменения атмосферного давления и климата. Кроме того, доказано её положительное действие против ионизирующей радиации.

Продукт пчеловодства нормализует работу эндокринной системы и гормональный баланс, положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивные системы.

На сайте компании «Мёд России» можно приобрести качественную, экологически чистую пчелиную пергу оптом.

Вся правда о недобросовестных продавцах мёда

Сюжет от телеканала «Москва 24» о недобросовестных продавцах мёда.

Как выбрать для себя правильный мед?

Существует множество сортов меда, каждый из которых отличается неповторимым вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Клеверный, липовый, гречишный, вересковый, малиновый — эти и другие разновидности меда порадуют вас своими уникальными вкусовыми характеристиками и помогут укрепить здоровье, если вы выберете качественный натуральный продукт.

Как правильно хранить мед

Мед приносит много пользы организму. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов его с древних времен используют в качестве эффективного лекарства от всевозможных болезней. Как же правильно хранить этот продукт, чтобы его состав оставался максимально полезным на протяжении длительного периода?

Полезные качества и особенности мёда из липы

Липовый мёд одновременно является и вкусным лакомством, и эффективным лекарством. Это уникальный продукт, созданный самой природой.

По содержанию полезных веществ липовый мёд значительно опережает остальные сорта. Кроме того, на вкус он самый сладкий, так как состоит на 40 % из фруктозы и на 36 % из глюкозы. Помимо сахаров, продукт содержит витамины, аминокислоты, эфирные масла, ферменты и минеральные соли.


Внешний вид и аромат

Свежий липовый мёд — это прозрачная вязкая жидкость, имеющая лёгкий янтарный оттенок. Продукт обладает великолепным цветочным ароматом. Также для него характерен немного горьковатый привкус и приятное послевкусие.

При хранении мёд меняет свой цвет, становясь ярко-жёлтым или насыщенно-золотистым. Процесс кристаллизации занимает несколько месяцев.

ВАЖНО. Если масса долгое время остаётся жидкой, то, скорее всего, она является фальсификатом.

Лечебные свойства

Мёд из липового цвета считается идеальным общеукрепляющим средством, благотворно влияющим на весь организм. Кроме того, он обладает ярко выраженными антибактериальными, жаропонижающими, противовоспалительными и потогонными действиями.

  • Сладость часто используется в процессе лечения различных воспалительных заболеваний, в том числе бронхиальной астмы, ларингита, синусита, насморка, трахеита и т. д. При ангине и стоматите водным раствором мёда рекомендуется полоскать ротовую полость для снятия воспалений.
  • Натуральный продукт способен эффективно и безопасно отбеливать зубы.
  • Для избавления от бессонницы следует ежедневно принимать стакан коровьего молока с разведённой ложечкой липового мёда. Такое питьё также снимает напряжение и улучшает настроение. Аналогичный напиток с козьим молоком рекомендуется при заболеваниях туберкулезом.
  • При регулярном употреблении мёда в пищу улучшается работа почек, органов ЖКТ, желчного пузыря, печени, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Липовый мёд улучшает обмен веществ и способствует нормализации массы тела.
  • Основной продукт пчеловодства заживляет различные кожные повреждения, включая раны, ожоги, экземы и гнойные воспаления.
  • В составе косметических масок ароматная сладость улучшает состояние кожи лица.

Правила приема

Лучше всего употреблять мёд натощак за полчаса до еды. При этом продукт можно смешивать с водой или другими жидкостями. При этом температура напитков должна быть комнатной, так как при нагреве сладость теряет все витамины.

Закристаллизовавшийся липовый мёд можно рассасывать как конфету.

Пчелиный мед и его особенности

Пчелиный мед использовался для лечения и профилактики множества заболеваний еще нашими далекими предками. В старинных лечебниках времен Древней Руси можно найти немало эффективных рецептов на основе меда. В настоящее время этот продукт изучен со всех сторон, и его целебные свойства активно используются в медицине в качестве дополнения к основному лечению. В комплексе с лекарственными препаратами мед способен излечить человека от различных недугов, вернуть ему крепкое здоровье и прекрасное самочувствие.

Как правильно принимать мед натощак

Мед — это не только невероятно вкусное лакомство, но и эффективное лекарство от многих болезней. Он обогащает организм витаминами, значительно укрепляет иммунитет и улучшает цвет кожи. Врачи утверждают, что полезнее всего принимать мед натощак, причем этот способ подходит даже для людей, имеющих заболевания желудка. Польза меда натощак была известна еще в Древнем Египте. Знаменитый Пифагор утверждал, что именно мед помогает ему поддерживать ясность ума и силу духа.

Суточная норма потребления мёда

О пользе употребления меда известно всем. Однако, по мнению врачей, сладкое лакомство нельзя принимать в большом количестве.

Медовые маски для волос

Маски на основе мёда улучшают состояние волос уже после первого применения. Пряди словно оживают, приобретают эластичность и зеркальный блеск. После курса ухода решаются такие проблемы, как ломкость, тусклость и выпадение волос.

Медовый массаж

Уникальный эффект медового массажа был известен ещё в древности, а сегодня о нём написано во многих информационных источниках. Широкий спектр положительного воздействия включает профилактику умственного и физического переутомления, депрессии, неврастении, психосоматических заболеваний и нарушений сна. Массаж показан в качестве вспомогательного лечения при затяжных бронхитах и пневмониях, а также при пониженном иммунитете. Медовая терапия служит для профилактики сбоев работы всех внутренних органов и развития вегетососудистой дистонии. Кроме того, она помогает восстановить нормальную работу суставов.

Ярмарка меда

Ежегодно во многих городах России в августе проходят ярмарки меда. На них пчеловоды предлагают на суд покупателя плоды своего труда: мед и продукты пчеловодства. Покупатели имеют возможность попробовать и сравнить различные сорта, выбрать то, что больше понравится. Компания «Мед России» — это всероссийская ярмарка меда. Мы предлагаем своим покупателям сделать выбор из продукции многих регионов страны, купить и привычные классические сорта меда, и редкие. Также на нашей ярмарке меда вы найдете и такие необычные смеси, как мед пчелиной пыльцой, с орехами, шоколадом.

Выставляя свой товар на суд жителей всей нашей страны и стран СНГ, мы гарантируем качество любого товара, который вы приобретете на нашей ярмарке меда. Пыльца-обножка, перга, прополис или маточное молочко — любая продукция натуральна. Мы контролируем процесс качки меда, проводим тщательную сортировку продукта, то есть делаем все, чтобы то, что попадает к покупателям, соответствовало ГОСТу.

Мы приглашаем вас на ярмарку меда, которая на нашем сайте круглый год! Теперь вам не нужно дожидаться ежегодной ярмарки меда в вашем регионе или области – мы всегда готовы предоставить вам натуральный и качественный продукт в любое время!

alt

*Имя:
*Телефон: